您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
明仁街道同心协力共建文明家园
发表时间:2020-09-30 17:54:00 来源:通辽文明网

 

 

5月初,创城复检工作启动,科尔沁区明仁街道结合实际,对标对表,明确责任,迅速部署,以良好的精神面貌和全力以赴的热情推动创城工作在辖区全面铺开。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台明仁街道位于科尔沁区主城区,东起建国路,西至交通路,北起明仁大街,南至南顺大街,虽然辖区面积只有0.9平方公里,但却凭借五大商场、四大车站的分布格局成为了科尔沁区城区的商业、文化、交通中心,此外,所辖区域还有为数众多的无物业小区、弃管小区,创城工作难度非常之大。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台共产党员模范带头 引领城市文明风尚

创城工作伊始,明仁街道党工委高度重视此项工作的开展,即刻成立了创城工作专项领导小组。小组中,街道一把手任组长、各领导班子成员任副组长,承担起各社区的包片、包联工作,将创城主体责任下沉一线。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台明确主体责任之后,明仁街道制定街长制,由各社区主任担任街长,联合辖区各企事业单位加大工作合力,各网格员包联各小区,达到全覆盖、无死角的清理模式,形成一级管一级,层层抓落实的工作格局,全力提高全体党员干部对创城重大意义的认识,增强创城工作的责任感和使命感,全面提高创城工作的知晓率和参与率。

同时,明仁街道组织辖区所有党员积极参与、共同服务,形成党员带头干、冲在前的浓厚工作氛围。党员带头,为城市建设出汗出力,确保了责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖,切切实实起到了改善城市文明风尚的引领作用,有力确保了创城各项工作的有序推进。

文明城市全民共建 美好家园你我共享

众人划桨开大船,众人创城谱新篇。创城工作开展以来,明仁街道联合包联单位,共谋、共商,解决社区难题,促进社区创城工作提档加速,深入推进创城工作。

积极响应“创城复检”工作的号召,通辽市农牧局、国网通辽供电公司、市林草局、区商务局等多家包联单位认真落实包联共建工作,深入街道社区积极发挥包联单位自身优势,为明仁街道推进创城工作助力,携手解决社区创城工作存在的实际困难与问题,从绿化、硬化、美化、环境卫生和创建中的薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节方面进行不间断的治理,对症下药、精准施策。

通过扎实有效的包联工作,明仁辖区各楼房小区、背街小巷都发生了巨大变化,面貌焕然一新,辖区总体居住环境都得到了质的提升。

创城工作成效显着 稳中求进持续提升

如何投资,如何投资理财,理财投资平台创城工作时间紧任务重,明仁街道制定实行了“早6晚6”工作机制,即每天早晨6点每个人开始对自己的包片区域进行逐一排查、清理,其中包括清理杂草、铲除小广告、治理乱堆乱放、粉刷覆盖墙体广告等众多创城工作。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台过程中,明仁街道共发放《双城同创,有你有我》宣传单5000余份,组织党员及志愿者在人流量较大的公园、车站、商场等地开展了形式多样、丰富多彩的“双城”巩固宣传,提升了创城工作宣传力度。

同时,街道制作了大量宣传展板,如“文明健康、有你有我”“24字社会主义核心价值观”“四合一宣传图板”“市民公约”等各种创城宣传栏、电子屏、公益广告,分别张贴设置在各个小区的入口处和小区内部及临街明显处,使创建工作深入人心、深得民心,获得了居民的广泛支持,为创城工作的深入开展奠定了群众基础。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台持续巩固成果 深入开展工作

自5月创城复检启动以来,明仁街道共改造老旧小区11个,拆除违法户外广告0.12万平方米,改造疏通社区下水管网0.1万米,出动人员1600人次,出动垃圾清运车辆上百次,清理楼道900余个,乱堆乱放800余处,粉刷黑体广告470平方米,清理小广告6500余处、发放宣传材料13250余份,新增、修缮和清洗垃圾箱20处,清理垃圾百余吨,完成硬化200平方米,入户宣传3000余户。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台社区干部还对辖区内各小区的毒饵站进行补药清理,投放灭鼠毒饵240公斤,使鼠迹阳性率从灭前的6.1%降低到了1.3%,总防治效果为84%,达到把鼠密度降低到5%以下,防治效果达到技术指标要求,巩固了辖区无鼠害的成果,有效地改善了小区面貌。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台城市因文明而生动,家园因和谐而温馨。全民动员、全民参与,人心齐、泰山移,后期,明仁街道将紧密与包联单位和志愿者们一起团结奋斗、携手克难、共同努力,以最大的决心、最硬的措施、最实的行动,高质量、高标准狠抓狠治创城工作,对标对表,抓主抓重,力争创建成功,夺取最后胜利,向群众交出一份合格答卷。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端