您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
“党建+爱心”架起连心桥
发表时间:2020-09-29 16:37:00 来源:通辽文明网

多年来,国网开鲁县供电公司共产党员服务队奔走在开鲁大地上,用实际行动体现忠诚与担当,树立了一面面攻坚克难、为民服务的先锋旗帜,打造了基层党建工作的响亮品牌。

吉日嘎郎吐镇辽付村村民郭子秀老人,无儿无女,因患精神疾病而丧失了劳动能力,只能靠政府补贴生活。国网开鲁供电公司共产党员服务队了解情况后,来到老人家中,针对电线线路老化、存在不同程度断股等问题,重新布线180余米,并安装开关插座7个、刀闸1个、漏电保护器1个,彻底消除了用电安全隐患。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台三棵树村村民刘海燕患有小儿麻痹症,行动只能靠轮椅,她的丈夫患有脑梗、两个孩子都在上大学,她靠勤劳双手摊煎饼养活着一家人。共产党员服务队被她自强不息的精神所感动,无偿帮助她销售煎饼,并定期为她的小作坊检查线路、打扫卫生。刘海燕逢人就说:“共产党员服务队队员不是我的亲人,但比亲人还亲。”

群众的需求就是共产党员服务队努力的方向。在日常工作中,队员们除做好日常业务、应急抢修等基本服务外,还为社区居民、企业、学校、医院提供亲情服务,从供电服务延伸到志愿服务,共产党员服务队的点滴善行凝聚成一股股无形的正能量。

在共产党员服务队的示范带动下,该公司干部员工凝心聚力、拼搏奉献,以更高的站位、更有力的举措、更务实的作风,服务辖区的每一位用户,把光明带给百姓,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

通辽日报记者 贾雪 通讯员 刘艳杰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端