您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
捐资助学献爱心 温暖校园传真情
发表时间:2020-09-29 16:08:00 来源:通辽文明网

9月25日上午,在中华人民共和国成立71周年前夕,通辽科尔沁商人协会组织65名关工委会员企业再次来到了该协会的“助学关爱”基地——科尔沁区钱家店镇孔家学校,举行智能太阳能路灯捐赠仪式。65名关工委会员企业慷慨解囊,共同出资为该校安装了22盏智能太阳能路灯,价值8万余元,极大地改善了科尔沁区钱家店镇孔家学校校园基础设施建设,为师生夜间出行提供方便条件。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台2018年6月底,通辽科尔沁商人协会关工委在市区两级关工委的协调下,在科尔沁区钱家店镇孔家学校设立了通辽科尔沁商人协会关工委“助学关爱”基地,为爱心企业搭建助学关爱平台以来,先后组织协调关工委会员企业通辽市翠绿珠宝金行经理王兴文,为学校捐赠30050元的管乐队器材,组建了学校管乐队;通辽市新兴印刷有限公司经理高海成,为学生们送来了价值31110元的环保作业本和文具用品;大通物资公司经理潘金和捐赠了51150元购买了93套教师办公桌椅,改善了教师办公条件;通辽市宏盛传媒有限公司经理崔鹏飞,也向内蒙古自治区级校园特色足球学校孔家学校捐赠了580个学生足球和两个篮球,价值2万多元,做到了校内每个学生人手一球;为了“铸魂育人”,打造书香校园,还组织了67名关工委会员企业捐赠了由学校选定的30套课外读物,共计1050本,价值4万余元。三年来,通辽科尔沁商人协会已组织向“助学关爱”基地科尔沁区钱家店镇孔家学校捐赠活动6次,捐赠总价值已达25万余元。同时,通辽科尔沁商人协会还向科左中旗图布信苏木七棵树小学等学校捐赠了70万余元助学关爱物品。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台近三年来,通辽科尔沁商人协会组织和开展了这些扶贫助教、助学关爱活动,充分体现了它们一直对教育事业的关注,特别是对“助学关爱”基地科尔沁区钱家店镇孔家学校的关注。关注教育、关注孩子就是关注祖国未来。该协会有决心长期把这件事情做下去,为振兴乡村教育,尽一份民营企业应尽的社会责任。同时也希望能影响更多的人参与到扶贫助教、助学关爱中来。

当日,通辽科尔沁商人协会还在该校举行庄严的升国旗仪式,当雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,该协会65名关工委会员心怀敬意,向国旗行注目礼,举起右拳向国旗宣誓。

通辽日报记者 郝曦晖

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端