您当前的位置是:> 首页 > 志愿服务
补投鼠药除四害 助力创城再提升
发表时间:2020-09-09 11:38:00 来源:通辽文明网

近日,科区红星街道好望角社区组织志愿者开展除四害鼠盒鼠药补充投放活动,巩固创城成果,防患鼠疫发生,为居民创造干净、整洁、优美的生活环境。

投放过程中,志愿者仔细检查投药地点,并对毒饵盒逐个进行投放。期间,志愿者对垃圾站周边等鼠类活动频繁的地点进行重点部署和投放,确保灭鼠不留后患。补投完毕后,设置投放标志,提醒居民看护好小孩,管理好宠物,以防误食中毒,志愿者还向居民宣传辨识鼠药的技巧和投放鼠药的注意事项,在确保安全的情况下,确保投放的鼠药效果最大化。

此次投鼠药除四害活动,以控制鼠害增长为目的,有效控制老鼠的繁衍,抵制细菌的蔓延,避免疾病的传播,保护社区环境,减少疾病的传播,为社区居民创造一个健康、卫生的小区环境。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端