您当前的位置是:> 首页 > 资讯
全市检察机关“以案促改”警示教育大会召开
发表时间:2020-10-27 16:16:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台近日,市检察机关召开“以案促改”警示教育大会,通报全区检察机关违纪违法典型案例,结合近两年全市检察机关发生的违纪违法典型案例,从分析案件整体情况、主要特点和反映出的突出问题以及推动全面从严治检向纵深发展3个方面开展警示教育,为检察干警上了一堂生动的“以案促改”警示教育课。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台会议指出,全市检察机关要提高政治站位,深刻理解以案促改的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和检察自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要真正发挥“关键少数”的表率带头作用,紧盯“四个关键”,促进监督预警更加精准有效;要织密织细制度“笼子”,用制度倒逼责任落实;要强化社会主义核心价值观教育,培育新时代检察人。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台会议要求,要坚持党性教育毫不放松,不断提高检察人员思想觉悟和理论水平。在强化主体责任上下功夫,把以案促改作为一项重点工作,列入支部组织生活会内容。加强自身监督,打造阳光检察机制,不断提高司法公信力。在作风建设上下功夫,集中精力专项攻坚,把举报线索查结率和案件查办率作为重要考核指标,让纪律成为不可逾越的“雷池”。

通辽日报记者 王晓飞 通讯员 王莹

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端