您当前的位置是:> 首页 > 资讯
“绿色邮政”助推绿色发展
发表时间:2020-10-27 11:17:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台近年来,霍林郭勒市邮政管理局在各快递企业倡导环保包装、节能减排理念,积极发展环境友好、深受企业和市民追捧的“绿色邮政”。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台“这种包装盒是可循环使用的,我们派件时把里面的东西拿出来给客户,盒子收回来再次使用。”位于霍林郭勒市珠斯花大街的邮政速递邮寄网点里,工作人员正在向用户介绍循环包装盒及循环中转袋的使用。工作人员面前有三个大小不一且印有“绿色环保、循环使用”字样的黑色包装盒。据介绍,这种包装盒是快递企业响应霍市邮政管理局“绿色邮政”号召,于去年投入使用的新型环保包装盒,与以前一次性使用的纸质包装盒相比,新型环保包装盒能够循环使用,并且在安全方面更有保障。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台“这个盒子质量很好,抗压、抗摔、防震,里面有一个带子,可以把商品固定在里面。而且每一个盒子都有一个与运单关联的二维码,确保不弄错商品。”快递公司工作人员介绍说,新型环保包装盒的使用,不仅提高了货品的安全性,还大大降低了投递者的寄递成本。

下一步,该市邮政部门将开展多种形式的推广活动,引导大众使用绿色环保包装盒,提升包装物的循环使用率,让环保“绿”风在行业吹起,让社会养成绿色环保的快递使用风气。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台通辽日报特约通讯员 胡秀军

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端