您当前的位置是:> 首页 > 资讯
东郊派出所“四项措施”排查化解矛盾纠纷
发表时间:2020-10-16 15:38:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台东郊派出所为全面落实“百万警进千万家”活动,采取“四项措施”,排查化解辖区各类矛盾纠纷,做到早发现、早化解,使矛盾纠纷化解在萌芽,真正做到“小事不出社区,大事不出街道。”

加强领导,落实责任。东郊派出所定期召开矛盾纠纷排查化解专题会议,充分发挥“一区一警二辅警”作用,民辅警分片包干做到任务明确、分工细致。对每起纠纷落实到人头,积极开展调处化解工作,真正达到“定纷止争,为民解忧”的目的。

展开走访,注重预防。东郊派出所把矛盾纠纷排查化解工作的重点放在预防矛盾纠纷的发生上。各社区民警定期到辖区走访调查,深入居民家中,随时掌握居民各类动态信息,及时化解,控制事态蔓延,把一切矛盾苗头扼杀在摇篮里。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台真情感化,化解纠纷。结合各时期重点工作,向广大居民群众宣传法律法规,对辖区居民通过走访、谈心、话家常等方式,掌握思想动态,对有矛盾苗头人员抓好思想疏导工作,避免矛盾激化,民辅警带着真挚的情感诚心诚意的与居民群众心中的误解和“疙瘩”交谈,认真处理群众反映强烈的问题。

公开办理,限期解决。对于所掌握的矛盾纠纷,采取处理措施及流程对相关人员公开原则,能解决的问题绝不拖拉、不推诿,在最短的时间以最有效的方式稳定矛盾、化解纠纷,积极配合有关部门做好宣传解释工作,尽力协助其妥善解决,把矛盾消灭在萌芽中。

韩玲玉

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端