您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
全城动员 为了建设更美好的城市
发表时间:2020-11-04 11:17:00 来源:通辽文明网

 

进入8月,迎接创城复检的号角吹响。城市里,街道社区迎来了共驻共建单位,迎来了社会志愿者,迎来了爱心企业,全城动员,为了将通辽市建设成为更美好的城市而努力。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台包联单位伸手 扩大创城宣传

如何投资,如何投资理财,理财投资平台7月中旬,住在红星街道好望角社区的居民发现,几乎在一夜之间,小区就变了模样。原来锈迹斑斑的铁栅栏上树立起了为数众多的彩色宣传展板,创城知识宣传、关爱青少年成长、法律知识科普、文明城市建设……展板上,图片、动画与文字有机融合,简单明了又朗朗上口,着实吸引了不少来往居民的注意力。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台“这是科区政法委为我们社区办的大好事儿!”好望角社区工作人员介绍,创城复检期间,如何营造人人参与的创建氛围成了社区的头疼事。入户宣传跑断腿却覆盖范围有限,文艺演出效果好但受时间限制,“我们特想打造一批宣传展板,放到社区显着位置,行人一走一过就能看到,宣传效果好不说,发挥作用时间还长,不过可惜的是,社区资金有限……”

如何投资,如何投资理财,理财投资平台正当社区因为资金苦恼时,包联单位科区政法委伸出了援助之手,为好望角小区安装完成文明宣传图版,帮助社区建立起了宣传阵地。

图版树起来了,居民每次经过总会抬头看看宣传栏的内容,“有了宣传图版真的不一样,好些创城行为不用我们解释居民就能自觉配合,大家都从身边小事做起,创城就变得更加轻松了,这些都要感谢包联单位……”

如何投资,如何投资理财,理财投资平台小手拉大手 志愿者也是创城人

8月23日,科尔沁区第四中学的同学们以社会志愿者的身份来到施介街道,投身“小手拉大手 共创文明城”清理环境卫生志愿服务活动当中,为创建美好城市贡献力量。

在社区工作人员的带领下,同学们携带笤帚、铲子、捡钳、垃圾袋等各种工具,分成小组,深入施介辖区的主干路、居民区、商贸区,向其中的卫生死角和滞留垃圾发起冲锋。现场,有的学生负责捡拾绿化带垃圾,有的同学专管清理小区道路杂物,还有小队地毯式搜索清除楼前楼后的建筑残留……同学们耐心细致的行为不仅获得了社区工作人员的夸奖,还得到了来往居民的点赞。

“创城,不只是街道社区的工作,也是我们每一位市民应该承担的责任。”带队班主任老师告诉记者,参观爱国主义教育基地+清理环境卫生志愿服务活动相结合的模式,能够让同学们明确责任意识,树立起“我是接班人”的主人翁思想,“接受红色教育、传承红色精神,希望同学通过亲身参与,感受到幸福生活的来之不易,学会爱护环境、懂得文明礼貌,营造文明点滴做起、大家共同参与的浓厚氛围。”

爱心企业捐赠物资 助力创城有温度

如何投资,如何投资理财,理财投资平台9月1日,科尔沁街道巩固“创城”成果爱心捐赠仪式上,阳光、铁区、利农三个社区从爱心企业手中接过3万元资金及大量创城物资,非公企业奉献社区,展示了通辽城的脉脉温情。

在迎接创城复检过程中,科尔沁街道充分发挥创城主体作用,自我加压、再增措施、再加力度,再精细化,不断对创城工作进行认真梳理、查漏补缺,突出问题导向,攻克了小区环境卫生、文明秩序、居民满意度等环节,多措并举推进创城各项工作深入开展。

高温下,社区工作者坚守岗位的举动感染了通辽妈妈团网络科技有限公司和科区房产行业中介协会两家非公企业。“整治小区环境、清理街巷卫生、规范门店经营、挨家挨户宣传,社区工作者的身影伴随着整座城市的日升日落,这些我们都看在眼里……”妈妈团网络科技公司经理戚连庆说道,“虽然我们不能参与到创城一线工作当中,但我们也希望通过行动尽一份心力,表达我们对创城工作的支持,表达我们对创城一线工作者的敬意。”

如何投资,如何投资理财,理财投资平台爱心捐赠的到来不仅在物质上助力了创城工作,还在精神上鼓励了社区工作者,科尔沁街道办事处主任林振宇表示,“非公企业助力创城的公益行为为社会各界参与创城起到良好的示范带动作用,为街道创城复检工作提供坚实的物资保障的同时,展示了当代企业家的良好形象,展示了我们这座城市的脉脉温情。”

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端