您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
团结街道“三举措”迎接卫生城复检
发表时间:2020-10-21 16:20:00 来源:通辽文明网

为全力打好卫生城复检攻坚战,确保顺利通过检查组复审验收,10月12日,科尔沁区团结街道各社区联合辖区物业公司针对社区垃圾管理等薄弱环节和突出问题,积极开展“三举措”防控治理工作,确保国家卫生城市复检期间街道城市管理工作井然有序。

落实主体,团结街道及各社区专门成立了领导小组,制定了工作方案,召开了专题工作会议,对社区环境卫生工作进行部署,明确任务分工及工作要求,积极动员,落实人员、任务和职责,确保迎检工作顺利完成。

明确分工,按照社区书记为第一责任人,包片干部为第二责任人,创城迎检过程中,团结街道制定谁包片谁负责,谁负责谁承担的原则,加强巡查力量,加长巡查时间、加大巡查范围,做到垃圾袋装化收集,日产日清,全方位清扫保洁无死角、无遗漏、无盲区。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台除此之外,团结街道与各社区还加强了与辖区共建单位的联系,积极宣传国家卫生城市复检工作。通过各种媒介大力宣传,组织老党员、网格长等组成志愿者队伍开展志愿服务,建立了爱国卫生联动机制,对公共区域、背街小巷、小区周边及市场附近的卫生进行治理。引导广大群众提高环境治理意识,充分发动人民群众的自觉性、积极性,营造全民创城的浓厚氛围。

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 高冬艳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端