您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
东郊街道推动“创城”深入展开
发表时间:2020-09-30 17:38:00 来源:通辽文明网

在创城攻坚战中,东郊街道严格按照科尔沁区区委、区政府要求,落实责任、细化标准、广泛宣传、拓宽渠道、强化督查,多项措施齐抓共管,不断推动创城工作向纵深延伸。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台统一思想,提高认识,在促进创城工作落实责任化过程中,东郊街道主要领导亲自动员部署,对照标准量化细化创城各项工作,建立目标分工责任制、责任追究制,做到责任到人、目标到人,实现层层传导压力、级级落实责任。

严细标准,知新明变,街道按测评体系新标准,对创建档案进行完善、整理、归类。在档案管理规范化过程中,街道建立了内容完整、格式规范的创城档案,促进了创城工作深入展开。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台加大力度,广泛宣传。创城氛围常态化工作中,东郊街道公益宣传与居民宣传相结合,加强氛围营造。街道投入人力物力,推出了多角度、全覆盖的公益广告宣传格局,进一步营造浓厚的创城氛围;同时,街道通过发放《致广大居民一封信》和“市民文明手册”各1000余份,入户发放创城调查问卷近1500余份,提高居民创城知晓率、参与率、支持率和满意度,在辖区形成向善向上、文明和谐新风尚。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台强化督查、及时整改,促进环境管理精细化。东郊街道坚持问题导向、标准导向、效果导向的原则,提高日常保洁标准,做到垃圾及时清运,无卫生死角,垃圾容器干净整洁;持续推进攻坚战役纵深发展,东郊街道每天对辖区主干街路、背街背巷进行地毯式巡回管控,确保问题整改不过夜。针对重要区域安排专人“定人、定岗、定点”,确保管控效果,使辖区环境干净整洁、靓丽有序。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台活化载体,拓宽领域,东郊街道在创城过程中不断促进志愿服务制度化。街道通过广泛开展美化市容环境、文明交通引导、助老助残、关爱困难群体等各种志愿服务活动,有效提升居民文明素养,形成互帮互助良好风尚,让志愿服务精神传递到社会的每一个角落,为争创全国文明、卫生城市争光添彩。

创城还在前方,今后,东郊街道将坚持标准不降、力度不减、尽头不松的创建原则,始终以城市创建为龙头,扎实推进各项创建工作,进一步打造有品位、有特色的城市文化,真正让群众感受到创城给人们带来的实惠。

通辽日报记者 李肖峰 通讯员 马权巍

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端