您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
路顺了 百姓的心宽了
发表时间:2020-09-23 15:26:00 来源:通辽文明网

 

“咚咚锵……咚咚锵……”库伦旗阿路西社区老派出所南主路上,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,男女老少笑意盈盈,众人踩着欢快的鼓点儿,用火红的大秧歌表达庆祝道路修复竣工重新开通的激动心情。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台说起阿路西社区老胡同片区,城区居民无不为其丰富的民族文化底蕴和见证库伦旗历史变迁所津津乐道,与此同时,陈旧的道路日渐成为阻碍社区发展的掣肘,这个情况也让此地居民很苦恼。“晴天尘土飞扬漫天,雨天泥泞寸步难行。”提起老胡同片区,附近居民用这样两句话概括此地环境。尤其是7月初一场特大暴雨突袭城区各地,阿路西社区多条道路损坏严重,给附近居民出行造成极大不便。

阿路西社区党委书记长江及时将这一紧急情况汇报给库伦旗委常委、纪委书记、监委主任李晓光。李书记亲自带队,协调旗交通运输局深入被损毁路段实地查看并督促落实。旗公路段第一时间回应居民诉求,于8月5日开始对阿路西社区原派出所路、回民小学西路、社区东路、广电山路进行修复施工,经过紧张施工,先后修复道路767延长米、面积3400平方米,一举解决了困扰附近居民多年的顽疾。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台走在修复一新的道路上,丁大叔满怀激动地说:“天天盼着修路,今天愿望终于实现了,感谢旗委领导、感谢施工单位、感谢社区为我们居民排忧解难,实实在在地为居民做好事、办实事。现在路顺了,我们百姓的心也宽了……”

文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 刘军

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端