您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
清理乱堆乱放 建设美丽家园
发表时间:2020-09-16 16:01:00 来源:通辽文明网

“城市是我家,卫生靠大家”。为巩固创城成果,近日,科尔沁区明仁街道组织志愿者铲除老旧小区杂草、清理乱占乱堆乱放,进一步美化和净化社区人居环境。

明仁街道辖区内老旧住房居多,装修频繁,建筑废料、生活垃圾乱堆乱放现象屡禁不止。为彻底解决社区环境顽疾,前期,社区工作人员对小区卫生问题进行了摸底排查,对乱堆乱放和垃圾的位置、乱堆乱放物品的归属人等信息进行了摸底登记。对有归属人的堆放物品,社区积极联系归属人,做好解释工作,引导其自行清理。对没有归属人或归属人不愿自行清理的乱堆乱放和建筑垃圾,社区统一安排,组织力量进行集中清理。

此次活动,明仁街道出动志愿者70余人次,出动车辆15台,清除生活垃圾、建筑垃圾10余吨,普扫小区9个、平房区2个、巷路、三米过道1500余延长米,清理小广告400余处,粉刷黑体广告240余处,清理卫生死角20处,清洗垃圾箱5个,社区环境卫生有了很大程度的改观,为创建文明城市奠定了良好的基础。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 徐美娜

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端