您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
“建设文明家园我要参与其中”
发表时间:2020-09-16 15:58:00 来源:通辽文明网

为推进创城复检工作深入开展,营造文明、和谐的社区环境,培养树立青少年社会责任感,近日,科尔沁区红星街道好望角社区开展了“建设文明家园——我参与,我奉献”社会实践活动,第七中学30余名学生志愿者积极参与其中。

活动中,社区工作人员首先详细介绍了好望角社区概况、社区如何参与创城以及创城工作开展以来取得的成果,使学生深入了解社区组织,了解创城工作的意义;紧接着,红星派出所李警官从家庭、学校、社会、司法及法律责任等五个层面为学生们讲解了预防未成年人犯罪的法律知识,提高了学生们的法律意识和维权本领;最后,30余名学生分成6支志愿服务小分队,深入好望角社区内部,开展创城入户宣传和文明养宠宣传。学生们用阳光、可爱、热情的工作态度,将宣传资料送到每位居民的手中,以实际行动助力创城工作在好望角社区全面铺开。

“感谢社区精心组织的活动,锻炼了我们的社会实践能力,增强了我们的社会责任感。”活动结束后,学生们纷纷表示,今后将更加积极参与到社区建设当中,传递爱心,传播文明,为创建文明城市贡献自己的力量。

通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端