您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
清理乱堆乱放 美化社区环境
发表时间:2020-09-09 11:41:00 来源:通辽文明网

在巩固创城成果过程中,科区团结街道北昌社区发挥协调职能,联合城管中队、派出所民警以及社区志愿者,针对辖区乱堆乱放现象开展集中清理行动,为创造干净、整洁、舒适的人居环境持续发力。

乳品一组小区是团结街道北昌社区的一处老旧小区,由于无物业管理,废弃杂物乱堆乱放现象严重,不仅影响小区的卫生环境,还存在一定的安全隐患。清理行动前期,社区工作人员及志愿者张贴通知,向居民宣传了环境卫生的重要性,动员居民开展自清行动;针对动员后仍未清理且堆放在楼道内和公共区域的杂物,志愿者统一视为废弃物进行了彻底清除。现场,志愿者们爬仓库、钻车棚、清楼道……将占用公共区域的木板、塑料、水箱、废旧轮胎等杂物一一清理干净,不仅使乳品一组小区的环境卫生得到了大幅度提升,同时,通过现场宣传,居民群众的公共卫生意识也得到了提升,社区调动起了居民参与创城的积极性,为维护和保护创城成果奠定了良好的群众基础。

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端