您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
瀚博一品社区开展“僵尸车”整治
发表时间:2020-09-09 11:39:00 来源:通辽文明网

为进一步规范辖区内道路停车秩序,有效消除道路交通安全隐患,为广大居民出行提供安全、有序、畅通的道路和交通环境,日前,科区永清街道瀚博一品社区针对健康家园楼门前以及各个死角的“僵尸车”进行集中排查整治活动,对“满身灰尘、轮胎干瘪、长期占用停车位的机动车”以及常年不用的自行车进行全面清理。

活动中,社区干部深入摸排“僵尸车”的停放地点,加强“僵尸车”的日常巡逻管控,对发现的“僵尸车”进行拍照取证,信息核对,主动联系车主,通知其自行将车辆移出并处理。对于车主不让动的“僵尸车”,采取把有人需要的又不整理的“僵尸车”为其盖上车衣,美化处理。对于车主废弃车辆,社区干部进行了集中挪移清理存放,过程中,社区干部们还积极向群众宣传“僵尸车”违规占用公共资源,给交通秩序和社区面貌造成的不良后果及其危害性,倡导居民遵章守纪、从我做起,自觉履行文明出行义务。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台本次“僵尸车”集中排查整治行动,及时消除了道路安全隐患,保障了辖区居民道路交通的通畅,获得了居民群众的称赞。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台文图/通辽日报记者 李肖峰 通讯员 孙佳琪

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端