您当前的位置是:> 首页 > 文明创建
114社区“三步走”清理僵尸车
发表时间:2020-09-08 09:54:00 来源:通辽文明网

 

为深入推进全国文明城市创建工作,助力新时代文明实践活动广泛铺开,近日,科尔沁区霍林河街道114社区先后联合通辽市国土资源局、科区司法局等单位,组织志愿者,运用“三步走”工作法,对影响城市交通秩序的“僵尸车”进行了集中清理。

“三步走”工作法第一步,宣传造势自主清理。社区工作人员在对辖区内“僵尸车”调查摸排后,通过张贴告示、入户发放创城宣传手册等方式,动员居民自主清理。

“三步走”工作法第二步,入户走访协调解决。根据居民自主清理情况,114社区派出志愿者,针对仍未行动的车主,通过电话或上门沟通等方式,了解具体情况,协调解决方式,最大限度地避免矛盾的产生。

“三步走”工作法第三步,集中行动彻底清理。针对主动清理和协调沟通之后仍然存在的“僵尸车”,社区设置存放区,出动人员集中清理存放,提升环境,还路于民。

此次清理行动,共清理废旧机动车、非机动车50余辆,同鑫北区小区车棚乱停乱放及“僵尸车”等问题得到了较大改善,最大限度降低了“僵尸车”带来的安全隐患,同时,实实在在地解决居民群众最迫切需要解决的实际问题,进一步推进了文明城市创建工作。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端