您当前的位置是:> 首页 > 文化 > 旅游
奈曼旗迎接自治区全域旅游示范区验收
发表时间:2020-10-22 16:42:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台根据《开展第二批自治区级全域旅游示范区验收工作的通知》,10月16日—17日,自治区文化和旅游厅资源开发处一级主任科员章仿秋带领内蒙古师范大学地理学院教授周瑞平,财经大学旅游学院副教授李彪,工业大学管理学院副教授刘丽娟,内蒙古大学历史与旅游文化学院旅游系主任、博士(在读)讲师韩冬四位专家深入通辽市奈曼旗,就创建自治区全域旅游示范区工作进行验收。

验收组按照资料检查、现场检查、得分评估、会议反馈的程序开展工作。奈曼旗人民政府旗长布仁、副旗长邬君明,市文化旅游广电局副局长孙海鹰,奈曼旗文化和旅游局局长李堂华等领导分别陪同验收并参会。副旗长邬君明对奈曼旗文旅业整体情况进行简要汇报。

为期两天的检查验收中,资料验收组对奈曼旗创建工作证明材料逐项查验完成情况,就创建资料提出要严格对标、精准支撑,并结合奈曼旗旅游发展情况进行梳理、提炼和方向指导。

现场检查组先后查看了奈曼旗旅游集散中心、火车站、汽车站、大沁他拉服务区、奈曼旗图书馆、奈曼旗文化馆、奈曼王府、宝古图沙漠游客服务中心、越野家园、奈曼新村、庙屯民俗旅游村、蒙东5G智慧综合产业园、奈曼版画院等地。所到之处,检查组从全域导览、旅游咨询、厕所标识、景区运营、民宿经营到公共服务、供给体系、秩序和安全、资源与环境等方面仔细查看,细细询问。

10月17日上午召开的反馈会上,专家组就检查验收情况进行了全面的意见反馈,并提出了针对性建议。专家组表示:自创建工作启动以来,奈曼旗高度重视全域旅游发展工作,规划体系建设十分完善。下一步,希望奈曼旗能够深入挖掘本土特色、文化内涵,打造差异化发展路径,最大程度展现奈曼深厚的文化底蕴和特色;要充分与各单位联动,合力推进全域旅游工作进展;要营造浓厚创建氛围,加大宣传标语、标识张贴,发动全民参与,形成共建共享共赢的良好局面;要对照示范区创建工作要求,拾遗补漏,加紧完善,促进奈曼旗全域旅游工作实现再提升、新发展。

布仁旗长表示,奈曼旗将以此次验收为契机,切实提高政治站位,深刻认识创建工作的重要性和文化旅游工作的重大意义;针对验收组提出的建议将仔细梳理,正视在当前全域旅游工作中存在的问题和短板,积极整改不断优化;今后全旗上下将进一步统一思想、通力合作、科学规划,加强媒体宣传力度,积极营造浓厚创建氛围,继续加大产业融合力度,优化产业结构,延伸文化内涵,强化旅游产品开发,打造别具一格的文化旅游新名片,构筑高起点高品质的现代文化旅游产业体系。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台市文化旅游广电局副局长孙海鹰说,全域旅游示范区创建是一项长期性、系统性工作,在接下来的工作中,将根据验收专家组的建议,全力以赴,协助旗局把创建工作做到实处,推进项目落地,加强全域规划和配套设施建设,不断完善旅游保障体系,确保奈曼旗自治区级全域旅游示范区创建早日通过验收。

通辽日报记者 郝曦晖

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端