您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
村里也有了和城里一样的幼儿园
发表时间:2020-10-27 16:03:00 来源:通辽文明网

 

调色、绘图、造型、修剪、粘贴……转眼间,风景画框、草编挂饰、毛绒玩具……一件件充满童趣的纯手工工艺品便活灵活现地“诞生”了。

10月9日下午,开鲁县东风镇东方红村,一幢崭新的“小洋房”门前,一群年轻的女子手持各式工具和材料正热火朝天地忙碌着,旁边还有数十名村民在围观,围观什么呢?围观年轻的幼师们给村里孩子们上手工课,“以前,这些可都是城里娃才有的学的,现在,这课程也开到了咱们农村,我们瞅着新鲜啊!”

如何投资,如何投资理财,理财投资平台走进东方红幼儿园,记者看到,这里的环境和设备一点也不逊色于城市里的幼儿园。活动室里,乐器、音响、电视机等教学设备一应俱全,墙上贴着孩子和老师们共同制作的图画和手工作品,窗台上摆着各种清新的绿植盆栽,休息室里一张张小床摆放得整整齐齐,角落旁还有保温桶和衣帽贮藏柜,更显家的温馨,这里的一切都是那么的令人赏心悦目。

“头些年,我们村子里是没有幼儿园的,孩子小的时候,就家里人自己带,再大点,就送到10来里地外的东风镇幼儿园上学。农忙的时候,从地里回来天都黑了,也得开车去接孩子,最忙的时候实在没办法,几个邻居干脆合伙儿,抽出一个人把几家的孩子一块儿接回来……”忙到昏天黑地还要拖着疲惫的身体接送孩子的日子在村里落成幼儿园以后一去不复返,“自打村里有了幼儿园,我们这些家长可算是享了大福了,孩子不出村就能享受到跟城里幼儿园一样正规的学前教育,家长也完全得到了解放,这真是我们村的一件大喜事。”

据东方红幼儿园园长迟东南介绍,东方红村与开鲁县东风镇中心幼儿园相距10里路程。该村共有403户,1866名村民,多年来,由于没有村级幼儿园,东方红村和与之相邻的福纪村的孩子们入园只能去相距10里外的东风镇中心幼儿园。

发展新农村建设,教育是头等大事。2016年,开鲁县委、县政府提出,要让农村孩子们不仅“有园入”,还能“入好园”,为此,开鲁县推出普惠性幼儿园建设项目,后来,便有了一大批高标准、高水平、现代化的“东方红幼儿园”应“运”而生。全民共享“教育资源”,实现教育均衡,为农村幼儿就近入学提供了保障,用老百姓的话说:“咱们村里也有了和城里一样的幼儿园!”

文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端