您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
加强民办幼儿园培训消防安全勤抓严防
发表时间:2020-10-27 15:49:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台为进一步增强民办幼儿园消防安全管理和防御火灾能力,10月19日,奈曼旗消防救援大队联合教育系统,对民办幼儿园负责人、消防安全管理人员等80余人进行校园消防安全知识培训。

培训期间,大队宣传人员强调学习掌握“四个能力”的重要性,以及消防安全责任人、管理人的法定职责,随后组织观看了火灾警示教育片。结合近年来全国发生的典型火灾案例,宣传人员详细分析校园火灾发生的原因,深入浅出地讲解火灾扑救方式、灭火器使用方法和消防设施管理的相关要求,重点普及如何开展校园日常防火检查、消防设施维护保养、遇到紧急情况下如何处理、逃生等与校园日常生活密切相关的消防知识,要求各学校提高对消防安全工作的重视程度,切实增强责任感、紧迫感和使命感。

通过此次培训,让参训人员对开展消防工作有了更直观的了解和认识,进一步提高了对火灾危害性及消防安全重要性的认识,为构建平安校园打下良好的基础。

通辽日报记者 李晶 通讯员 吴梦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端