您当前的位置是:> 首页 > 未成年人
科尔沁区第三中学800余名师生重走长征路
发表时间:2020-10-27 15:24:00 来源:通辽文明网

 

2020年,正值中国共产党成立99周年,在红军长征胜利84周年之际,10月21日,科尔沁区第三中学开展了“重走红军长征之路,重温红色峥嵘岁月”主题活动,800余名师生心怀感恩、激情澎湃来到扎鲁特旗,一起重走长征路。

活动中,师生们穿上红军服,带上红军帽,进行了庄严的授旗仪式。随后,大家徒步走到拓展营地参加训练,教官发出系列指令后,初步形成团队氛围,党旗和团旗在师生手中交相辉映。在团队徒步行走中,师生们激情朗诵毛泽东的《七律·长征》,再一次深深感受到红军战士的革命乐观主义精神和不畏艰难险阻的革命英雄主义精神。在徒步后,师生们深切感受到中国共产党人追求真理的坚定信念和大公无畏的革命精神,无数革命先烈的英雄壮举。

通过此次活动,师生们纷纷表示,红军长征的壮举已经成为历史,但烙印在中华儿女灵魂深处的“长征精神”,与我们党和人民在改革和发展的壮丽进程中创造的抗击疫情的精神是一脉相承的,是中华民族自强不息、艰苦奋斗精神的延续与升华。

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 吴鹤翘

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端