您当前的位置是:> 首页 > 通辽故事
张福顺:以严守孝道赢得尊重 用孝老爱亲做出榜样
发表时间:2020-08-05 17:46:00 来源:通辽文明网

张福顺,男,汉族,196年11月出生,中共党员,现任中共通辽市委办公厅文印中心主任。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台1989年,父母搬到了通辽城里,居住的地方偏僻,购买生活必需品极其不便。从这一年开始,他承担起为父母采买日常生活用品的义务。每天早上,到早市买好菜再给父母送去,张福顺坚持了二十四年。

2012年,他父亲因高血压、心脏病、糖尿病合并综合症卧病在床,生活不能自理。张福顺就搬过去和父母一起居住。他每天为父亲喂水喂药、端尿接尿。有时候父亲便秘,排不出大便,张福顺就用手轻轻地一点一点往外抠……父亲病重期间,提出一个心愿,让他写作一本书。为了满足父亲的愿望,在照顾好父亲的同时,起早贪晚地书写整理自己的书稿,用了三个多月的时间,出版了《心灵空间》一书,诠释了一个儿子对父亲的孝道之爱。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台父亲去世后,张福顺怕母亲自己生活孤单,就把母亲接到自己家中一起生活。在他和妻子的悉心照料下,八十四岁的老母亲过着幸福的晚年,享受着天伦之乐。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台张福顺对自己的父母孝顺,对岳父岳母的生活起居也十分关心。他说:“人都有双重父母,岳父岳母也是爹妈”。平日里,岳父岳母买粮油、灌燃气……这些琐事,张福顺都承包下来了。老人生病住院,他更是陪在身边。他的孝顺,让岳父岳母对他产生了依赖,家里有大事小情,都找他拿主意,去操办才放心。他岳父晚年病重住院期间,谁也信不着,点名让张福顺陪护。看他每天照顾岳父那个劲儿,住在一个房间的人都认为张福顺是老人的亲儿子。当得知是姑爷时,都纷纷夸赞张福顺比儿子做得都到位。

有张福顺做榜样,他们亲戚之间相处和睦,团结相亲相爱。小辈们传承孝道家风,人人孝敬老人。张福顺的儿媳妇韩笑说:“公婆孝敬老人,爱护亲人,待我就像亲生女儿一样,我也一定要像他们那样,好好孝敬老人!”

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端