您当前的位置是:> 首页 > 通辽故事
通辽市道德模范孙强:传承红色经典 遍植文明之花
发表时间:2020-07-22 17:55:00 来源:通辽文明网

 

 

孙强,男,汉族,1968年2月出生,中共党员,现任扎鲁特旗鲁北镇农场村党支部副书记兼宣传委员。

从上世纪80年代起,孙强喜欢上了红色书籍,也爱上了收藏。随着藏品的不断积累和逐渐丰富,孙强成为了“红色富翁”,但是他并没有选择一个人独享这些红色文化大餐,而是选择了跟更多人分享这一切。2008年,他成为了村委会的一员,为了推广阅读,传承红色文化,使更多的人了解历史,他把家里的书籍义务的放在了村图书室供全村人免费阅读,他还义务担负起图书室的管理员的职责,一干就是十年。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台2015年,孙强将红色书籍义务供孩子们免费阅读,还以声情并茂的方式为孩子讲述红色故事,从此开始了他的宣讲生涯。为了有效利用好孙强收藏的这些红色图书,鲁北镇党委还联合孙强在镇区内开展了“红色文化‘三进’活动”,即:红色文化进学校、进机关、进嘎查村。孙强的红色书籍也由此从农场村、鲁北镇、旗直各机关单位走进了通辽市各旗县。2017年,旗委宣传部将孙强红色经典书籍传阅之家命名为扎鲁特旗正能量工作室。截止目前,孙强红色经典书籍传阅之家正能量工作室已坚持为社会各界群众提供红色经典书籍万人次,接待阅读参观群众5000余人次。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台近几年来,随着生活水平逐步提高,孙强发现身边出现了许多攀比浪费等不文明现象。于是,他联合几位文学爱好者自发组成了一个志愿宣讲小分队,深入基层、走村入户寻找典型事迹,把他们的故事写出来,以更接地气的快板方式进行宣讲。今年,扎鲁特旗文明办在“文明扎鲁特”微信公众平台为其量定制了“老孙话文明”专栏,以普通百姓的视角生动展现扎鲁特大地的文明新风、文明人物和文明故事。截至目前,已累计播发31期。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台自抗击新冠肺炎战役打响以来,孙强始终坚守在防疫第一线,不仅连续40余天在村检查岗执勤,还利用一切休息时间发挥自身优势,录制宣讲的视频和音频宣传防疫知识,秒变防疫宣传员,截止目前,发布防疫视频、音频12期。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端