您当前的位置是:> 首页 > 通辽故事
通辽市道德模范王博:因爱传递 为爱传承
发表时间:2020-07-22 17:52:00 来源:通辽文明网

 

 

如何投资,如何投资理财,理财投资平台王博,女,汉族,1986年出生于通辽市科尔沁区,是通辽市医院的一名普通职工。

她是通辽市医院一位80后女职工,更是一名刚产下二胎的妈妈。2020年的春天如此艰难,一场突如其来的疫情让人猝不及防,她一边照顾嗷嗷待哺的初生婴儿,一边在家坐阵指挥她的团队抗疫一线。队友都心疼她,劝她休息安心休产假,但她笑笑回应:“这是我给孩子最好的教育。”

大学毕业后的王博在北京学习过早教、儿童感觉统合训练和心理学,2007年,二十岁的王博就开始利用业余时间帮助自闭症和有学习障碍的孩子做康复训练。从孩子们开始有了跟她的第一个眼神的对视,意外的一声回应,或者用铅笔写出了第一个数字,这一点点细小的进步和对她的包容,都触动了王博内心深处的柔软。2014年,王博考取了心理咨询师证和应急救护培训师证,成为了一名具有专业知识的志愿者,她更加坚定了做好这件事的决心和信心。在通辽市红十字会的帮助下,2014年5月,王博联系了一些志同道合的朋友们自发成立了通辽市红十字星光志愿服务队。

如今,她的团队从最初的三五个人到今天已经有一千五百多名志愿者了,她的团队走进街道、走进福利院,设立服务站,帮助真正需要指导和关爱的儿童。王博和志愿者奉献爱心的精神感动了有社会责任感的企业和单位,通辽市的18家企业相继加入,组成了星光爱心联盟。2018年6月通辽市红十字星光志愿服务队在通辽市民政局正式注册为通辽市公益事业发展中心,这是一个更加专业、正规的爱心公益平台。王博联合13家机关事业单位举办的“平安校园·星光护航”大型公益项目,走进通辽市30多所中小学校进行了130余节公益课程宣讲,给数百名学生带来了应急救护、禁毒、消防、交通等校园安全知识的普及。参与师生近15000人,覆盖人群达5万人。

新冠肺炎疫情汹汹而来,她立即整装战斗,已忘记自己是一名在家休产假的二胎妈妈。她每天电话指导团队的志愿者配合政府各部门工作,组织社会力量捐赠口罩、消毒液、护目镜等抗疫物资3万余元,自掏腰包捐赠近万元。几年来,她的团队累计开展志愿服务时长达30000小时,受益的总人数达10万余人,捐赠总资金近70万元。

从一名不忘初心的少女,到一名为爱执着的妈妈;从一个牢记使命的普通志愿者,到一支团结队伍的领头人,王博在书写着一段感人至深的公益故事,以爱的名义传递温暖,用爱的真心传承使命。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端