您当前的位置是:> 首页 > 社会宣传
消防宣传进农村 筑牢安全防火墙
发表时间:2020-10-26 16:56:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台为扎实做好消防安全专项整治三年行动宣传工作,深入推进消防宣传“五进”工作,不断提升农村消防安全工作水平,增强村民消防安全意识和自防自救能力,有效预防和减少农村火灾事故的发生,10月19日,霍林郭勒市消防救援大队组织宣传人员、消防志愿者深入辖区查格达村、河日木特村、巴润嘎查等村庄开展消防宣传工作。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台宣传人员针对当前气候寒冷干燥、农村火灾多发的实际情况,在每个农村村委会的宣传栏、主干街道显眼位置张贴村民防火公约,向村民发放了图文并茂的消防知识宣传彩页,用通俗易懂的语言向村民们讲解如何预防火灾、扑救初起火灾的方法、快速疏散逃生的要点、正确报警的注意事项等消防安全知识,教育引导村民在日常生活中安全用火用电。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台同时,宣传人员就村民家中电动车违规停放、充电,私拉乱接电线,易燃物乱堆乱放等进行火灾隐患排查,针对发现的问题,宣传人员现场指导村民一一进行整改。并告诫村民使用火炉取暖时,要注意远离电气线路,附近不要放置可燃物、易燃物,做好安全措施,确保家庭消防安全。

通过此次消防宣传“进农村”活动,进一步增强了村民的火灾防控能力和隐患排查能力。下一阶段,大队将继续深入农村开展消防宣传活动,进一步扩大消防宣传覆盖面,提高村民消防安全意识和自防自救能力,切实筑牢农村消防安全“防火墙”。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台通辽日报记者 杜强 通讯员 玄述颖 郑文雅

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端