您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
科尔沁蒙古族婚礼
发表时间:2020-09-04 11:11:00 来源:通辽文明网

 

人们从四面八方赶来祝贺和帮忙 

 

迎亲队伍到达后,女方家向来宾献哈达敬酒。 

 

新郎接过岳丈赠送的蒙古袍、弓箭 

 

颂词人在为即将出嫁的新娘颂词 

 

新娘的舅舅把新娘抱上婚车 

 

送亲的马车出发了,家族长向新娘家亲朋好友挥手致意。 

 

迎亲队伍行至半路,将牛奶酒洒向空中祭天。 

 

快到新郎家,新郎在马上射一箭,箭落之地,新郎与新娘进行跪拜。 

 

新郎、新娘、伴郎、伴娘跪拜山神,祈祷长生天赐福。 

 

新郎、新娘向父母敬酒 

 

新郎、新娘与亲朋好友齐舞 

2020年8月25日正值传统“七夕”,在科左后旗阿古拉镇举办“第三届敖包相会文化旅游节”上,由王金、徐文彦编导的“科尔沁蒙古族婚礼”,120余人的表演团队再现了视野中渐行渐远的古韵遗风,演绎碧野蓝天下、黑车白帐的幸福时光。领略科尔沁草原诗情画意般的吉祥时刻和美丽瞬间。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台千百年来,在美丽的科尔沁草原,科尔沁部蒙古族创造了厚重的历史、灿烂的文化。科尔沁蒙古族婚礼是草原上的盛大庆典,人们祈愿长生天把美好与幸福赐给新婚男女,盛大古朴、喜庆热烈的婚礼场景是具有地域文化特征的民俗风情,已成为独具魅力的文化遗产。迎亲、送亲、婚礼是蒙古族婚礼三部曲,不尽的礼数、喜庆的气氛以及富有戏剧性的情节,彰显着北方游牧民族浪漫风趣、豪放粗犷的个性和对幸福生活的追求向往。

王金 侯大明 康永 曹云鹏 李根

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端