您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
草原上刮起“民族风”
发表时间:2020-08-26 11:08:00 来源:通辽文明网

 

 

 

 

扎鲁特旗阿日昆都楞镇阿吉奈赛马场人声鼎沸,扎鲁特那达慕暨阿日昆都楞镇首届农牧民那达慕隆重举行。

作为此次那达慕的重要组成部分,搏克比赛紧张激烈、精彩纷呈,给在场观众留下了深刻印象。搏克是蒙古族传统的体育娱乐活动之一,草原上的人们把蒙古式摔跤称作搏克(蒙语意为“结实、团结、持久”),位居蒙古族三大运动之首,不管是祭敖包,还是举办那达慕,搏克都是不可缺少的主项。

比赛中,强壮勇敢的搏克手们纷纷亮出自己的看家本领,两两对决。他们运筹帷幄后的一次次精准发力,扑倒对手后的一声声酣畅呐喊,彰显着蒙古族男儿的英雄气概,将搏克运动的魅力发挥到了极致。

我市以及来自锡林郭勒盟、赤峰市、兴安盟等地的256名搏克手参加了比赛。最终,来自锡林郭勒盟正蓝旗的巴雅力格获得第一名,扎鲁特旗选手伊德日坤获得第二名。

通讯员 王呼斯冷 本报记者 贾雪摄影报道

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端