您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
巾帼展风采 绣出好生活
发表时间:2020-07-28 10:27:00 来源:通辽文明网

为更好的传承和保护非物质文化遗产,继承和弘扬中华优秀传统文化,丰富居民的业余文化生活,近期,扎鲁特旗鲁北街道富丽春城社区举办了“展巾帼风采,绣美好生活”刺绣培训。

此次培训,富丽春城社区邀请了被评为“内蒙古最美绣娘”“科尔沁最美巧娘”的社区绣娘志愿服务队队长色音其其格老师为社区工作人员和居民培训刺绣。色音其其格老师的刺绣图案以花卉、山、马、鹿为主要内容。刺绣作品主要有蒙古袍、蒙古马甲、蒙古鞋、蒙古帽子、烟口袋、枕头、筒袖等。

培训开始,色音其其格老师就民间刺绣制作、绣片的选图、配色、布局、针法、刺绣技术等做了详细讲解。并手把手耐心细致的为参加培训人员传授刺绣技巧,参加培训的学员一边聆听老师讲授刺绣知识,一边学习绣艺技能。

活动结束后,学员纷纷表示,培训不仅能让人静下心来欣赏美,感受民族文化的魅力,同时,还能让学成的居民增加一项谋生技能,获得一部分额外收入,改善家庭生活。

通辽日报记者 李肖峰 通讯员 苏浩源

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端