您当前的位置是:> 首页 > 科尔沁文化
宣传走进社区 助力弘扬非遗
发表时间:2020-07-15 09:44:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台为进一步提高人民群众对非物质文化遗产的保护意识,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,近日,扎鲁特旗文化馆传承艺人携看家本领,将非物质文化遗产宣传带进鲁北街道誉洲社区。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台此次活动以“文化遗产人人保护,保护成果人人共享”为主题,现场,好来宝、四胡等5名非遗项目传承人一展本领,传统好来宝滋味儿浓厚,现代新曲目贴近生活,还有舒缓悠扬的四胡曲目轮番登场,扎旗文化馆在展示深厚的非遗文化底蕴的同时,也给现场观众带去了一场精彩的文化盛宴。

据了解,除了精彩的文艺表演,此次非遗宣传进社区活动中,扎旗文化馆的文艺工作者还向现场观众发放了400余册“非遗”宣传资料,从视觉、听觉、思想三方面,努力营造全社会共同参与、关注、保护和传承优质传统文化的浓厚氛围,让非遗文化保护和宣传工作真正深入到老百姓的生活中。

通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端