您当前的位置是:> 首页 > 风尚 > 乡风文明
火红的致富路
发表时间:2020-10-22 16:57:00 来源:通辽文明网

金秋送爽,一缕缕微风吹拂着广袤的大地,一片片白云在湛蓝的天空中飘过,素锦如画。

正逢辣椒采收旺季,走在奈曼旗明仁苏木的乡村,放眼望去,一片丰收景象,串串火红的辣椒让农民喜上眉梢。

“今年的辣椒收成好、价格高、销路好,我们当地的明宝红辣椒合作社直接到村里来收购,收入要比种玉米高出二三倍呢。我已经种两年了,明年接着种。”说起红干椒的收益,三合村村民孙凤霞高兴得合不拢嘴。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台明宝红辣椒合作社成立3年来,每年收购红干椒500吨,不仅解决了当地红干椒的销路问题,同时大量的用工也增加了农民收入。

“我们每天早上4点多就来掰辣椒把,一天140元,已经干10多天了,挣得多、离家近,反正在家待着也没事,出来挣点零花钱挺好。”永安村村民白春花说。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台合作社负责人魏学忠介绍:“我们合作社是2017年成立的,旨在带领当地村民发展红干椒产业。明年我们计划将辣椒种植发展到万亩规模,带动更多的农户参与其中,实现农业增效、农民增收。”

明仁苏木一直以种植传统农作物和外出务工为主,经济基础薄弱。近几年,在苏木党委、政府的号召下,各嘎查村开始调整产业结构,发展市场行情好、销售渠道畅通、适应本地气候的红干椒产业。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台目前,辣椒产业已经在三合、清河、太平等嘎查村大面积推广,总面积达到14000亩,每亩预计产辣椒3000斤,湿椒每斤平均0.85元,预计增收2000多万元;干椒每斤平均4元,预计增收9000多万元。辣椒产业通过劳务用工带动、自主种植增收,切实拓宽了群众的增收渠道。

刘昭磊

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端