您当前的位置是:> 首页 > 风尚 > 乡风文明
小村亮化了 村民“夜生活”多姿多彩
发表时间:2020-10-16 15:41:00 来源:通辽文明网

 

傍晚7点,科左中旗舍伯吐镇中腰茫哈嘎查文化广场上,莹白的灯光散落开来,晚饭后的村民们仨一群俩一伙的来到广场,扭秧歌,跳健身操。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台“我们村有171户人家,717口人,平时,村民的文化活动多数都依靠这个文化广场。”中腰茫哈嘎查村主任白福泉告诉记者,中腰村的村民白天要务农务工,一般只有晚上才有时间来到文化广场纳凉休闲。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台“搁在两年前,过了7点多,周围一片漆黑,扭秧歌什么的都不要想了,黑灯瞎火啥也做不了。”说起这几年最大的变化,白福泉说,当属小村亮化了,村民“夜生活”丰富了。

原来,村集体也曾想过架设路灯,设置照明来为村民提供夜晚的娱乐场地,但3万元的照明投入让紧巴巴的村级财政望而却步。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台2018年7月中旬,中腰茫哈嘎查驻村干部联系到了致力于服务会员、服务企业、服务社会的通辽蒙商经济发展促进会,其会员单位内蒙古德丰机电有限公司在了解到中腰村的实际困难后,慷慨解囊,当即决定要为中腰村捐助8盏8米高的太阳能LED路灯,用以解决中腰村文化广场的照明问题。

经过前期实地准备,后期一天的架设,2018年8月3日晚,常年在中腰茫哈嘎查文化广场上活动的村民迎来了首次夜间休闲,莹白的路灯下,村民三五成群,扭秧歌的扭秧歌,唠嗑的唠嗑,摆脱了白昼的劳累,广场上的人们温馨中透着闲适。

丰富多彩的精神文化活动,拉近了乡亲们之间的距离,进一步强化了村民的法律素质、道德观念,如今村里打麻将、说闲话等恶风陋习明显减少,讲文明、争先进的氛围浓厚。如今的中腰茫哈嘎查处处彰显和谐文化之风。

华灯初上,村文化中心门前的休闲健身广场便热闹了起来,孩子们出来嬉戏玩耍,村民们跳起了广场舞,“夕阳下炊烟袅袅,幕色中广场起舞”的优美画面已成为农户人家的新常态。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台文图/通辽日报记者 李肖峰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端