您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
供热“老将”不忘初心 践行使命“暖万家”
发表时间:2020-10-15 10:12:00 来源:通辽文明网

二十五载寒来暑往,岁月如白驹过隙,当年那个意气风发、满腔热血的青年如今已是皮肤黝黑,脸庞上布满了皱纹。时间改变了他的容貌,亦磨砺了他的品格,唯一不变的是他数十年如一日对供热事业的默默坚守。他和所有供热人一起践行着那句耳熟能详的承诺——“辛苦我一人,温暖千万家”,他就是霍林郭勒市供热公司副总经理、总工程师叶华龙。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台眼下,当提到供热人大家第一时间想到的便是刚刚迎来的“供热季”,由于霍林郭勒气候条件的特殊性,每年的10月1日零时是该市冬季供暖工作的起点,对于广大市民而言,及时供暖关系千家万户的切实需要,而对于供热公司全体员工而言,这更像一场“大考”,考验的是全体供热人的服务能力和服务水平。因此,无论是国庆、春节等重要时间节点还是平时,供热人时刻用实际行动和默默付出承担着守护“暖万家”的责任和使命。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台作为公司总工程师的叶华龙,身上肩负的责任就更大了。为了践行好自己的职责使命,他从热源调度、管网巡查到防控管理,身体力行、冲锋在前,带领企业员工做足准备,始终保持服务热情不减、服务标准不降。“我们曾向广大客户做出过承诺,供热季我们所有员工24小时在岗,我们的维修人员在接到报修电话后,白天20分钟、夜晚半个小时必须到达现场处理问题,这是我们坚守了几十年的工作原则,也是我们对用户服务品质的保证。”叶华龙说。

尽全力满足广大用户高质量的供暖服务需求,不仅是霍市供热公司的一句口号,更是他们对用户做出的承诺,为了兑现这个诺言,供热人的手机24小时处于开机状态,随时随地都在处理工作中遇到的各种问题。“市第二小学西门一号管网破损,要停止注水,赶快加派工人和维修机器进行维修,必要在供热季到来之前维修完毕。”“马上到供热季了,咱们要克服眼前困难,请大家务必完成好自己手头的各项任务,我们宁可耽误自己的休息,也千万不能耽误如期为市民供热的进程。” 刚挂掉一通电话,又有一个问题等着他处理,这早已成为他的工作常态,叶华龙说,既然选择了从事这份事业,早就做好了为其付出和牺牲的准备。

供热是服务民生的重点工作,事关千万个家庭,为了让千家万户温暖幸福,供热人选择坚守岗位、舍弃了小家庭的团圆。“不管是加班加点还是顶风冒雪,对于供热人来说都不算什么,只要保证能及时为用户提供高质量的供热服务,让居民在家里也能从心里感觉到温暖,我们的付出就有价值。”这是叶华龙常挂在嘴边的一句话,这句话,也道出了400多名供热员工和背后400多个家庭的心声。

通辽日报特约通讯员 武春燕

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端