您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
孙建花:二十年用心用情筑牢幸福家庭
发表时间:2020-10-13 10:41:00 来源:通辽文明网

孙建花,女,汉族,1976年3月出生,通辽市开鲁县吉日嘎郎吐镇新风村村民。

二十多年,八千多个日日夜夜,她用单薄的身躯撑起整个家,用无形的孝心打磨着简单而平凡、琐碎又繁重的日子。她就是孙建花,开鲁县吉日嘎郎吐镇新风村一位普普通通的农村妇女。家里还有丈夫刘洪生,公公婆婆、一双儿女,还有丈夫刘洪生的二哥。多年来,她用自己的勤劳守护着最真实的幸福;用人间的至孝,诠释了中华民族的传统美德;用感人至深的大爱,谱写出了幸福家庭的悦耳赞歌。

全村公认好儿媳,孝老敬亲人人夸

如何投资,如何投资理财,理财投资平台都说婆媳关系难处,孙建花婆媳之间却感情甚好。自从嫁入到丈夫刘洪生家以来,孙建花用实际行动诠释了怎么做丈夫的好媳妇,公婆的好儿媳,她在全村都能有口皆碑。孙建花常说,百善孝为先,人与人之间是相互的,感情需要用心去维护,对老人更要学会换位思考,常怀关爱之心。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台婚后不久,孙建花为婆婆过了她人生中的第一个生日,婆婆感动得热泪盈眶,她说自己以为此生不会有人给她过生日,永远不会吃到生日蛋糕。此后,每年两位老人的生日,孙建花都为他们买衣服、做好吃的,感谢老人为子女、为家庭的辛勤付出。2003年以来,公公先后经历两次严重脑梗。因为就医及时和精心护理,现在老人家身体恢复的很好。老人的一日三餐,孙建花都精心准备,从不嫌麻烦,因为爱的力量让她乐在其中。丈夫刘洪生经常夸她是家里的“最强大脑”,全家人的生日、所有人衣服裤子和鞋帽的尺码,她全都记在心里,从没记错过,他由衷地感谢自己的妻子为全家的付出。

用心照料残疾二哥,诠释至美手足情

如何投资,如何投资理财,理财投资平台孙建花和丈夫刘洪生是经人介绍相识相恋的,直到结婚前,许多亲朋好友还在劝孙建花不要嫁给刘洪生。而最主要的原因则是因为刘洪生还有一个存在智力障碍的二哥。二哥在3岁左右时不慎掉入菜窖,本来已经会说几句话的他,此后不再说话。直到现在,50岁的他依然是没有完全的劳动能力、生活无法完全自理,常常一个人自言自语,能听明白别人的话,却很少做出回应。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台虽然面对各种阻挠和质疑,孙建花仍毅然决然地走进了这个常人眼中复杂的家庭,这一过就是二十几年。而这二十多年来孙建花也对二哥特别的好,不管多忙,孙建花每天都为二哥刮胡子、洗脚,定期理发,给他剪指甲。平时也会把二哥的衣服洗得干干净净、打扮得规规整整,不知道的人,根本看不出二哥和正常人有什么差别。孙建花对二哥的体贴入微,公婆看在眼里,喜在心间。他们一家人彼此尊重、互相珍惜,从来没有争吵,只有欢笑!

用双手创造美好生活,做榜样带出优秀儿女

如何投资,如何投资理财,理财投资平台孙建花家里一家七口,无论是两个孩子上学还是赡养老人及二哥都是一笔不小的费用,而这些年以来孙建花却用自己的勤劳和努力带领自己的家庭创造了美好的生活。孙建花家是全村最早养殖小尾寒羊的,在他们的带动下,短短两年时间里,全村养羊量从零猛增到2000多只。直到现在,孙建花家依然养有二十几只羊,而且羊依然是他们村养殖业的主要方向,多数在孙建花带领下开始养羊的村民都发了“羊”财。孙建花带领村民们养羊尝到了甜头后,又开始培育树苗,收购玉米和红干椒,通过多种经营方式,带动新风村村民共同致富。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台孙建花虽然自己文化水平并不高,但她深知教育的重要。在孩子的成长过程中始终重视家庭教育,当孩子学习有压力时,孙建花会关爱地陪在孩子身边,用浓浓的母爱缓解孩子的压力。她不仅重视孩子学好课本知识,她更加注重对孩子在孝老爱亲等传统美德方面的传承。她的一对儿女在村子里也是大家公认听话懂事的好孩子,2018年,女儿以优异的成绩考入了东北师范大学,读初中的儿子成绩也名列前茅,一双儿女是孙建花最大的骄傲。

孙建花勤俭持家,孝老爱亲,顶起了家庭的一片天,在她看来,这是她的责任,也是她生活中最大的幸福。她是一个平凡的农村妇女、一个普通的女人,她用她那质朴的言语和实在的行为,践行着一个好弟媳、好媳妇、好妻子、好母亲的榜样。2020年孙建花家庭荣获内蒙古自治区“最美家庭”称号。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端