您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
谭金平:农民大姐临危不惧 险中勇救3人
发表时间:2020-10-13 10:40:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台谭金平,女,1967年8月出生,汉族,通辽市开鲁县开鲁镇三合良种场村农民。

今年54岁的谭金平,与丈夫李玉清共同撑起一个温馨的家。谭金平温柔善良,和蔼可亲,是村里出了名了的老实人。每天除了在家种地以外,就是到工地打点零工,从不多言多语,特别的朴实贤惠。然而,就是这么一个平凡朴素的农民大姐,却做了一件“惊天动地”的大事。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台途中遇险情,大姐勇敢施救

如何投资,如何投资理财,理财投资平台2020年7月3日下午一点多钟,谭金平和每天一样,准备出发去工地干活儿。到了外面,看见天阴沉沉的,似乎要下雨,她索性就没有骑电动车,在家拿了一把伞,准备坐公交车去工地。当她走到村口的公路旁等车的时候,一阵雷声、一阵凉风,大颗的雨点落了下来,而且越来越密集。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台谭金平看看公交车还没有到,就去道路旁边的村邻家避雨。刚到屋里不一会儿,外面的雨就下的非常大了,此时,突然听见了“咣”的一声巨响,谭金平心想:“是不是撞车了,咋这么大的动静?”出去一看,原来从南面来了一辆白色的轿车,由于雨大车速快,冲到了路下,撞到了村路旁的一棵大树上,直径约30厘米的树被拦腰撞断了,小车由于受到了严重的创伤冒起了黑烟。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台谭金平撑着伞第一个跑到了事故地点。此时的车后面一直在冒着浓烟,而车里面的人焦急的拍打车玻璃。邻居韩景柱说:“不好,这个车要爆炸,可能要失火。我得去拿东西准备救火,顺便打电话报警!”说完就急忙的转回取工具、打电话。由于外面下的雨很大,路上的人很少,谭金平此时真的着急了,她把手中的伞扔掉,拼命的拉开车门,将后面座位上的人成功的救了出来。可此时前面的司机已经撞的不省人事,副驾驶的人也焦急的喊着他的腿动不了了!谭金平并没有多想,急忙告诉刚刚救出的小伙子说,赶紧打120,自己便转到左侧拉开车门儿,把副驾驶的小伙子扶了出来,扶到路边让他坐好并把伞拿给他,然后再次向司机的车门儿跑过去!这时候韩景柱拿着铁锹也赶了过来,其他村民听到声音也出来帮忙了。车后面已经起了明火,不断有人喊谭金平让她躲开,车随时都可能要爆炸,但她并没有理会,只是拼命的拉着司机的车门儿,村民们看到这一幕,也齐心协力地一起拿着铁锹往车后面起火的地方扬沙子。

谭金平用尽浑身的力气,终于把司机的车门拉开了。司机已经撞的不省人事了,头上还流出了很多血,在另一个小伙子的帮助下,两人把司机从车座上抬了出来。

意外我不怕,但他们都年轻

如何投资,如何投资理财,理财投资平台这时消防车和救护车都赶到了,雨也停了,谭金平浑身已经湿透了,一场突如其来的意外车祸平息了,等到120车把伤者都拉走了,谭金平也累得瘫坐在地上。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台事后很多人都在问谭金平,当时害怕不害怕,难道不怕车突然爆炸吗?谭金平却说:“当时的情形我什么都没想,只是一心想要把他们救出来。再说我都50多岁的人了,意外我不怕,车上的人还年轻,用我的老命换他们的命也值得。”朴实真诚的话语,就像谭金平的那一颗善良的心一样,纯洁而美丽。

孝老又爱亲,勇挑生活重担

生活中的谭金平也是一个好儿媳、好妻子。1990年,谭金平嫁到三合良种场村李玉清家,和丈夫的奶奶、公公婆婆一起生活。每天伺候老人,打理家务,和丈夫一起做农活,照顾孩子,几位老人逢人就说,家里有福娶了这样的好媳妇。

随着年事渐高,奶奶病了,生活不能自理,谭金平便承担起了服侍奶奶婆婆的重担,每天喂饭、喂药、擦身子、端屎端尿、洗洗涮涮,没白没夜的伺候,在她的精心照顾下老人离世时很安祥。

就在谭金平的孩子刚满周岁时,婆婆突发心梗去世了,公公因为着急得了脑血栓生活不能自理,大哥、大嫂及大姑姐都声称太忙没时间伺候,所有的重担都落在谭金平夫妇身上。丈夫李玉清不得不外出打工赚钱,家里只剩谭金平一人承担,她一边照顾孩子一边伺候公公。不管日子多苦,谭金平依然笑着面对。

谭金平勇救3人的事迹在七里八村一时被传为佳话,但她的生活没有因为勇救他人而发生改变,但她的行为却影响着身边的人们。她用淳朴诉说对生活的热爱,用凡人善举烛照出人性的光辉,她很平凡,却也伟大!

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端