您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
金英新:坚守高地心不改 血染风采续新篇
发表时间:2020-10-13 10:39:00 来源:通辽文明网

金英新,男,1966年11月出生,汉族,中共党员,现任通辽市园林局局长。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台2020年7月4日虽然是周六休息,但金英新仍像往常一样非常忙碌。当日下午通辽市突降暴雨,他开始担心滨河带状公园的土建工程进展和安全情况,他冒雨现场查看,绿化带里积水很深,泥泞不堪,在行进中他不慎滑了一跤,摔倒后被地上的异物自下而上刺穿右侧脸颊伤及右眼。在医院金英新先后接受了右面颊贯穿伤缝合及右眼球及周边组织修复两次手术,从手术室出来已是次日凌晨。既使躺在病床上,他和大家聊的最多的还是工作。

一种信仰,让他主动请缨奔赴战场

1983年10月,勉强达到参军年龄的他,满怀报国之志光荣入伍,服役于中国人民解放军第38集团军。1986年,因训练成绩突出,他在同年新兵里第一个入党。同年,即将复员的金英新主动向组织请缨去前线参战,经过层层考核选拔,他以优异成绩脱颖而出,如愿以偿奔赴前线。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台到达前线后,部队驻扎在距离云南边境两三公里的地方,白天强化训练,晚上紧急拉动山地行军。在枪林弹雨中,金英新和他的几个战友担负通信线路检修任务,敌军为了干扰和破坏我军的通信线路绞尽脑汁,通信线杆下埋地雷是他们的惯用伎俩,每一次检修设备时的排雷都是在与死神决斗。这种情况下,金英新和战友们安全顺利完成了抢修通信线路4000余米的艰巨任务,得到了上级表彰。同时,他还配合主力部队参加多次战斗和渗透穿插任务,受到连嘉奖、大队嘉奖,并荣立三等战功1次。

一种责任,让他义无反顾忘我工作

1988年4月,金英新满载荣誉凯旋归来,被分配到通辽市政工程处路灯队工作。在那里他谦虚勤奋,高空作业抢着上,脏活累活抢着干,不用登高车,12米高的灯杆他穿上“脚扣”就能上去维护。1989年金英新被派至西安空军工程学院(空军大学)自动化专业进修,归来后先后任通辽市政工程处党办宣传干事、团委副书记、党办主任以及工会主席。2008年3月调整到当时的通辽市园林处任党总支书记。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台园林绿化工作看似简单,实则不易。一年四季,种花栽树、剪枝除草、浇水施肥等工作比较繁琐。那时金英新在园林工作方面还是个“新兵”,但他深知“要想当状元,就得下苦工”。为弥补自己专业知识不足,他发扬当年“老山精神”,购买园林养护专业书籍20余册,撰写读书笔记50余篇,认真学习园林植物栽植技术和管理方法,同时虚心向技术人员请教,通过理论联系实践,他逐渐从一个园林“门外汉”变成了“土专家”。

平日里,无论节假休息日,他都会抽出时间去施工现场查看工作,与园林工人边干边聊、问寒问暖。长年累月风吹日晒的户外一线工作,让他头上发丝所剩无几,脸上皱纹横生,双手满是老茧,看上去比同龄人苍老许多。功夫不负有心人,在金英新和同事们的艰苦努力下,2014年,通辽市成功创建国家园林城市,他的脸上露出了欣慰的笑容。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台一种情感,让他心存感恩无畏绽放

如何投资,如何投资理财,理财投资平台2017年10月,金英新被任命为通辽市园林管理局局长。他把自己与城市绿化更加紧密地联系在一起,把城市绿量的增加、绿化品种的多样性和景观层次的立体化作为工作目标,以身作则,带出了一支敬业奉献的园林队伍。近年来,通辽市的园林绿化,无论是公园、广场、街路,每年都有新的亮点呈现给广大市民,城区的绿化呈现出多姿多彩的景色,跨上了一个新的台阶,城市人居环境得到了不断改善。同时,还积极配合体育事业发展,通辽市园林局分管的公园广场,体育设施场地近百块,免费向市民开放,在推进全民健身方面做出了突出贡献,2018年,通辽市园林管理局被评为“全国体育工作先进单位”。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台医院的病房里,纱布包裹着半张脸的金英新躺在病床上,右眼一阵阵的钻心的疼,密密麻麻的汗珠从他的额头上渗出。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台妻子紧握着他的手抽泣着:“战场上枪林弹雨都毫发无损的回来了,干工作却丢了一只眼啊!”

“哭啥?跟那些牺牲的战友比起来,我能活到今天,就是偏得!”

躺在病床上的金英新,当时不能去施工现场,但他还时不时通过电话帮助同事协调工作,出谋划策。他和前来探望的同事谈得最多的也是工作。如今金英新已经回到工作岗位上,但他依然忘我的工作。

石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。无论是在老山前线与敌人拼杀的舍生忘死,还是从事绿化园林工作的兢兢业业;虽然身负重伤,但也不改其坚韧不拔的品格,这一切都彰显了金英新一名老兵的初心永驻和一名共产党员的责任担当。

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端