您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
包梅荣:用爱与美浇灌祖国花朵
发表时间:2020-09-25 15:12:00 来源:通辽文明网

从一名普通的音乐教师到大队辅导员再到办公室主任;从学校到教育机关,从教育机关又回到学校。二十多年来,包梅荣自始至终对教育事业有一种强烈的自我实现的愿望。在教育教学中,她追求卓越,与时俱进;在学校管理中,她模范履职,大胆创新;在日常生活中,她以身作则,甘当表率,把自己的满腔热情都倾注在了教育事业上。

作为一名一线教师,从走上教育岗位的那一天起,包梅荣就一直尽心竭力地做好学校交给她的每一项任务,她深知提高自身素质和业务能力的重要性,只要有时间,就主动参加各种培训,学习教学理论知识。她经常告诫自己:要以身作则,要求学生做到的自己必须先做到,用自己的言行为学生作表率,用自己的人格魅力去感染学生、影响学生。

教学追求卓越,让孩子感受爱与美

如何投资,如何投资理财,理财投资平台人文学家泰戈尔把音乐比作“激动你生命的琴弦”;贝多芬曾说:“音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示。”包梅荣认为,音乐教育是学校育人、传知的重要组成部分。她根据孩子的特点,以富有特色的音乐教育为载体,让孩子接受艺术的熏陶,在传知过程中达到育人的目的,以“紧扣音乐学科特性,关注学生学习行为”为核心,形成了以“自主、开放、优美”为特色的教学风格。包梅荣说:“音乐不仅给自己也给旁边的人以美的享受。从教之初,我觉得音乐课只要教会孩子们唱歌就行,后来发现一名好的音乐教师不应该只是教会孩子们唱歌,还要让孩子们体会到音乐中的美,感受到音乐中的爱。”包梅荣还承担着对学生进行舞蹈指导的工作,她创作的独具民族特色的舞蹈《巴雅斯乐》《草原小雄鹰》《我的小巴拉狗》《盅碗舞》等,屡次获得市、区一等奖;群舞《草原小雄鹰》在全国中小学文艺汇演中荣获二等奖。包梅荣对教育事业的热爱与执着,如春风细雨般滋润着孩子们的心。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台模范履行职责,工作中尽善尽美

如何投资,如何投资理财,理财投资平台包梅荣担任大队辅导员时,学校大队部刚成立不久,她建立健全各项机制,有声有色地开展各类活动,并根据学生的年龄特点,多渠道、多层面、全方位对队员进行思想教育。与班主任紧密联系,注重培养大队干部,共同管理班级,塑造良好班风。同时,引导学生开展丰富多彩的中队活动,让学生在潜移默化中养成良好的行为习惯、道德品行。一分耕耘一份收获。二十年的辛勤耕耘得到了同行的肯定、学校的认可,包梅荣多次被评为市、区级“音乐学科教学能手”“十佳少先队辅导员”“优秀指导教师”“优秀工会干部”等称号。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台“爱”与“美”如阳光、如雨露,润物无声地滋养着孩子们成长。包梅荣将继续用爱和美续写教育新篇章,用拼搏和实干获取事业的新辉煌。

通辽日报记者 赵彦臻

编辑:巴图乌力吉
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端