您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
宋岩:一名警察的三十而“立”
发表时间:2020-09-24 17:11:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台今年是不平凡的一年。对于刚满30岁的民警宋岩来说,还来不及去品味“而立”之年的得与失,从年初到现在“陀螺”般的工作节奏让他无暇去思考人生的意义。而在朝夕相处的同事看来,这位阳光开朗的大男孩已稳稳的“立”在了他的30岁。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台他“立”的是褪去青涩后的成熟和稳重,是舍我其谁的责任和担当,是默默奉献的热爱和忠诚。三年的警营生涯,他已经学会将那份轰轰烈烈的憧憬倾注于脚踏实地的付出。

宋岩是库伦旗公安局指挥中心民警,2017年来到单位后,负责科信工作。2019年12月以来,代理指挥中心主任一职,主持指挥中心全面工作。家在外地,又是单身,他以饱满的热情全身心投入到工作中,带头完成了智能化检查站后期建设使用、网站IP扩容、网站系统维护等重要工作。

年初的疫情来势汹汹,全局公安民警从大年初四就奔赴一线。作为指挥中心负责人,他第一时间从老家返岗,和同事们守在抗疫的大后方,组织传达、落实反馈上级部门各项勤务指令,核查车辆人员信息、统计疫情数据。吃住在单位,平均每天仅休息5个小时。他深知每一条数据的重要性,丝毫不敢懈怠,即便困得举着对讲机睡着,也从没喊过一句苦、叫过一句累。因疫情期间表现突出,他荣获了全市公安机关个人三等功。

8月下旬,辛苦了数月的宋岩和同事们组织了一次简单聚餐,感叹要珍惜来之不易的平静生活。可公安工作就是闻令而动,就在聚餐后的第二天,另一个专项工作指挥部紧急成立,工作任务艰巨复杂,连夜的会议部署、核查数据、制定方案,指挥中心办公室又恢复了灯火通明。这一次,他是24小时待命的“传令员”和“后勤总管”。上传达下勤务指令,安排部署各类会议、通信后勤保障,同事们“有事找宋岩”,他“随叫随到”。实在扛不住了,晚上回家睡一觉,还会被数个工作电话吵醒。因为任务紧急,一晚最多会接到上级六七个勤务指令,视频会议也经常开到凌晨三四点,为了方便工作,他干脆就吃住在单位,办公室里多了一张连棉垫子都没有的简易硬板床。

在同事口中,他是“油腻的暖男”。专项工作开展二十天来,他顾不上洗衣服洗头;每天中午顶着“熊猫眼”为指挥部工作人员订餐,细心地关照每个人;家里安排的相亲对象通过微信联系,因为一个紧急会议没能及时回复消息而告吹。同事们从他一贯的笑意中看出明显的疲惫。在巨大工作压力下超负荷运转,即便是年轻人,身体也吃不消。同事们无意间发现,宋岩随身备着“速效救心丸”,调侃之余也真的为他心疼。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台9月13日凌晨,又一个不眠之夜。一点时,指挥中心接到重要警情,情况危急,指挥部启动应急预案,指挥长带领民辅警兵分多路紧急处置。宋岩和一名领导留守指挥中心负责指挥调度。到凌晨三点,刚接完电话的他突然感觉心脏负重眼前发黑,险些栽到地上,同事见状,赶紧搀扶他坐下来,给他吃了一粒“速效救心丸”,领导强制他回去休息,可第二天他又生龙活虎地出现在指挥部。“这里的工作离不开人,过段时间我再去医院做个全面检查,放心吧!”面对同事的关心,他回以真诚的眼神。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台“90后”的他,习惯把内心的热爱隐藏,却用行动把青春的光彩张扬。三十而立,青春不息,一朝从警,誓言无声,他的三十岁,自藏蓝之路奔向笃实而奋进的人生。

田惠超

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端