您当前的位置是:> 首页 > 通辽好人365
包宝柱:用不懈奋斗创造美好生活
发表时间:2020-09-24 16:28:00 来源:通辽文明网

如何投资,如何投资理财,理财投资平台有这样一种人——他们虽然是贫困户,但却没有“等、靠、要”,而是稳扎稳打、苦干实干,用勤劳的双手改变贫穷面貌,实现脱贫致富。科左中旗白兴吐苏木西乌兰楚鲁嘎查村民包宝柱就是其中之一。

今年58岁的包宝柱是地地道道的农民,一直过着面朝黄土背朝天的生活,除种地之外无其他经济来源。由于孩子残疾,家庭生活贫困,于2014年被确定为建档立卡贫困户。此后,不甘心一辈子受穷的包宝柱决心用辛勤和努力改变生活、改变未来。

2015年,包宝柱一家利用精准扶贫补助金和贷款买回了4头牛,开始发展养牛业。2016年,他鼓励女儿外出打工,自己则在家养牛。2019年,他家的牛已发展到14头。“现在政策这么好,我更应该自力更生,给国家减轻点儿负担。”提起如今的生活,包宝柱颇有一番感慨,“目前,我家每年的种植收入能达到5万元,养牛也能挣几万,马上就能实现小康目标了,这都是精准扶贫带来的福啊!”

如何投资,如何投资理财,理财投资平台包宝柱深知知识是改变命运的最有效途径。因此,他经常参加各类培训,抓住一切机会学习种养殖知识。他说,只有多学习才能在致富的路上走得更远。

如何投资,如何投资理财,理财投资平台治贫先治懒,扶贫先扶志。西乌兰楚鲁嘎查驻村工作队队长宋国富经常用包宝柱家的脱贫经验引导大家:“希望村上的贫困群众都能像包宝柱一样积极行动起来,树立劳动光荣、勤劳致富的荣辱观,苦干实干,在脱贫致富的路上发挥主观能动性,用奋斗创造属于自己的好日子和新生活。”

通辽日报记者 邵南

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

如何投资,如何投资理财,理财投资平台微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端